seccion_aqua

Autora: Evelin Monserrat. 6º PRIM. San José de los Cerritos. PUEBLA.

Dulces de muertos

Ya se acerca noviembre y la gente empieza a cosechar y guardar sus calabazas, las sube a sus tejados para poderse orear.

Rosita visita a sus amistades para hacer preparativos de la futura ofrenda, ella quiere preparar un exquisito dulce de calabaza, conocido como Xacualole. Este dulce se prepara con piloncillo, canela y cáscara de naranja, costumbre que no debe faltar el día de muertos.
También se hacen las hojaldras v los respectivos carretones. Se utiliza levadura para esponjar el pan, igual que canela, huevo, azúcar y nuez de la India.

A toda la juventud nos gusta ese día, porque nos disfrazamos, nos pintamos la cara y al finalizar recogemos la ofrenda que es un manjar para nosotros.

ofrenda

Ana Lucia Zamudio González, PUEBLA


¿Te gustaría participar en está sección?

Si estás interesado en participar ya sea con algún contenido visual o de texto, recuerda que puedes contactarnos para hacernos llegar tu colaboración.

Sólo tienes que enviar tu aportación al correo electrónico de Chamakes para poder publicarla en su sitio web.

chamakes.parati@nube.sep.gob.mx